Загрузка...

В самопровозглашенной ДНР создали свой центр занятости и фонд социального страхования

Военное обозрение
7716
ДНР, центр занятости, общество, Захарченко, новости Донбасса, восток Украины
Структура предположительно заработает в середине января.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в пятницу, 26 декабря, издал указ о создании так называемых "Республиканского центра занятости" и "Фонда социального страхования на случай безработицы". Разработано Положение, организационные структуры и штатное расписание центров занятости ДНР.

"В настоящее время создаётся правовая база для дальнейшего функционирования служб занятости Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении "Новостей Донецкой республики".

Как сказано в сообщении, главной задачей центра станет активное выявление вакансий на предприятиях, с последующим трудоустройством нуждающихся в работе граждан. Вместе с тем, все отделения центра занятости фактически будут находиться на тех местах, где и существовали прежде.

"Республиканский центр занятости" начинает активную работу и сможет в полной мере оказывать помощь гражданам в процессе их скорейшего трудоустройства. С середины января граждане могут обращаться в районные центры занятости по прежним адресам. На данный момент они оказывают консультационную поддержку граждан, как только будет создана нормативная база, центры приступят к работе в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Тем временем в Донецкой области в пятницу, 26 декабря, протестовали добропольские горняки. Как ранее писал Dialog.ua, больше сотни шахтеров вышли на митинг с требованием повысить зарплату и не закрывать шахту "Белицкая", входящую в шахтоуправление "ДТЭК Добропольеуголь", находящееся на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Организаторами акции протеста стали инициативная группа шахтеров, Независимый профсоюз горняков и общественная организация «Патриоты Доброполья».

Требования, которые предъявили горняки - ввести повременно-премиальную оплату труда, обеспечить достойные условия и охрану труда, не сокращать рабочие места. Но одно из главных требований - не допустить закрытия шахты "Белицкая", которая входит в состав ООО "ДТЭК Добропольеуголь".

После митинга была принята резолюция, текст которой был передан в Добропольский городской совет.

Отметим, что в Украине остро стоит проблема нехватки угля, из-за чего веерные отключения света коснулись практически всей Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...