Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тымчук: Кабмин дал на военную разведку 758,9 млн при минимально необходимых 972,6 млн грн

Украина
1276
армия украины, кабинет министров украины, политика, дмитрий тымчук, новости украины
Нардеп и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук уверяет, что «недофинансирование военной разведки, а тем более в условиях фактической войны – это дорога слепца к краю пропасти».

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

«Как я уже сообщал, комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны в целом удовлетворен проектом госбюджета-2015 в части, касающейся силовиков. Наши - депутатов из комитета - рекомендации касаются лишь увеличения финансирования программ развития СБУ, Службы внешней разведки (СВР) и Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР).

По ГУР МО разговор особый. Недофинансирование военной разведки, а тем более в условиях фактической войны – это дорога слепца к краю пропасти. Повышение обороноспособности, эффективности действий военной организации державы в наше время невозможно без развития разведки. Это банальность и аксиома», - написал военный эксперт.

Он отмечает, что критика работы разведчиков общественностью неуместна, так как многие не владеют ситуацией и не могут дать адекватную оценку действиям силовиков.

«Наша военная разведка работает крайне эффективно, в т.ч. в контексте АТО. А вот как РЕАЛИЗОВЫВАЕТ и РЕАГИРУЕТ на разведданные военное руководство – это второй вопрос.)

Суть в том, что минимально необходимая потребность нашей военной разведки в 2015 г составляет 972,6 млн грн, из которых Кабмин дает 758,9 млн. Казалось бы, трагедии в таком уровне недофинансирования нет. Однако стоит учитывать, что, например, ВСЕ средства технической разведки для армии идут по бюджету ГУРа, который отвечает за разведывательное обеспечение ВСУ. То есть, обеспечивая ГУР, мы удовлетворяем и «разведпотребности» Вооруженных сил в целом. Надеюсь, при принятии бюджета этот нюанс будет учтен, тем более не о такой уж колоссальной сумме идет речь», - завил Тымчук.

При этом он предлагает сделать финансирование разведывательной деятельности защищенной статьей бюджета. Соответствующий законопроект уже есть. Политик надеется, что парламент его поддержит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...