Загрузка...

Очевидцы: в Горловке появилась еще одна комендатура ДНР

Военное обозрение
2757
горловка, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
В городе снова возобновились бои. 25 декабря артиллерийская канонада продолжалась приблизительно до полуночи.

Стрельба велась настолько близко, что от звуков залпов дрожали стекла и горшки с цветами в домах.

Как сообщает журналист Никита Синицын, в городе появилась еще одна комендатура, наряду со зданием СБУ данное военное учреждение появилось на пересечении улиц Рудакова и Гагарина.

«Вчера видел на улице людей в форме, на которой были шевроны и отличительные знаки Вооруженных сил Российкой федерации», - сообщает очевидец.

Напомним, в ночь на 26 декабря СМИ сообщили о возобновлении боев в Горловке.

На северной окраине Горловки идет танковый бой.

"Точное место боя – между населенными пунктами Майорск и Шумы. Силы АТО пытаются прорваться в Горловку, но армия Новороссии приняла бой и не сдает позиции. Помимо танков, для отражения атаки представители ДНР используют самоходные пушки “Гиацинт”, - передает источник в ДНР.

"Также звуки выстрелов из тяжелой артиллерии слышны в районе Песок и Донецкого аэропорта", - говорится в сообщении "Сводки ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте".

Очевидцы в соцсетях подтверждают начало боевых действий:

"Горловка громко. ЦГР вибрация по стенам. Дети бегают и гупают на этаже выше.

В подъезде происходит миграция в бомбоубежище...", - говорится в сообщении.

Напомним, на протяжении последних суток зафиксировано неоднократное открытие огня силами ДНР по населенным пунктам Горловка и Майорск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В основном применяется ствольная артиллерия (работает 4-х орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30), также отмечено применение РСЗО «Град» и минометов», - отмечается в сообщении.

Из района Дебальцево отмечен выход (эксфильтрация) в район Горловки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) российско-террористических войск. За время рейда данная ДРГ потеряла 2-х диверсантов убитыми, 3-е ранены. Все ранения осколочные.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...