Загрузка...

Львовские кондитеры предлагают "откусить" Путину голову

Культура
1908
Во Львове на полках магазинов частной кондитерской фабрики "Львовской мастерской шоколада" в продаже появились шоколадные фигурки, напоминающие президента России Владимира Путина.

"Шоколадный Путин" доступен в двух вариантах. В первом президент РФ изображен в тюремной одежде, и с атомной бомбой за спиной, а вот втором - в "треуголке" Наполеона и смирительной рубашке. Насколько известно, такие шуточные шоколадные сувениры могут приобрести пока только жители Львова. Президент РФ меньшего размера - в ватнике и бомбой в руках за спиной - стоит 35 грн, а большего - в смирительной рубашке и наполеоновской треугольной шапке - 60 грн.

Напомним, что вчера Владимир Путин заявил, что от Киева до сих пор не было предложений по стабилизации ситуации с поставкой газа в Украину. "В начале апреля мы обратились с предложением о незамедлительном проведении консультаций с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями", - напомнил Путин. Он отметил, что за это время в Москве состоялись консультации с представителями ряда стран, не входящих в ЕС, в рамках которых "партнеры полностью разделили озабоченность ситуацией с оплатой украинской стороной за поставляемый из РФ газ и рисками недостаточного уровня закачки газа в подземные хранилища Украины".

"Что касается стран - членов ЕС, за это время состоялась единственная встреча в Варшаве с делегацией во главе с комиссаром ЕК по энергетике Эттингером с участием представителя украинской стороны Продана", - подчеркнул он.
"К сожалению, вынуждены констатировать, что конкретных предложений по стабилизации ситуации с выполнением украинским покупателем контрактных обязательств и обеспечением надежного транзита от наших партнеров получено не было", - заявил Путин. Президент отметил, что "за это время ситуация с оплатой российского газа только ухудшилась", поскольку в адрес "Газпрома" так и не поступило ни одного платежа за поставленный на Украину газ. "Общий долг украинской стороны возрос с $2,237 млрд до $3,508 млрд", - сообщил он. "И это несмотря на то что украинская сторона получила первый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда в размере $3,2 млрд", - добавил Путин.

Напомним, 14 мая Украина заключила контракт с европейской компанией Венгрии о реверсе газа. Об этом сообщает пресс-служба Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", однако название компании и условия поставок не уточняются. На данный момент у Украины уже есть один контракт на газ с немецкой компанией RWE, газ которой идет в Украину через Польшу. Также правительство Киева ведет переговоры о поставках гаха через Словакию. Начало поставок ожидается с осени, однако контракт пока еще не заключен.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...