Штаб АТО: Под Мариуполем зафиксированы полеты беспилотников ДНР

Военное обозрение
2019
Мариуполь, АТО, беспилотники, Донбасс, ДНР, полеты, зафиксированы
Неподалеку от Мариуполя Донецкой области четыре раза фиксировали полеты беспилотников вооруженных формирований ДНР.

Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

"С 16:15 до 19:35 в районе Мариуполя снова 4 раза появлялись беспилотники противника: Гранитное, в районе Мариуполя, Николаевка, Гнутово", - сообщил Матюхин.

Спикер АТО сообщил, что бойцы армии ДНР продолжают обстреливать позиции военных.

"Обстрелы и далее носят более провокационный характер. На такие провокации мы не отвечаем", - добавил Матюхин.

Напомним, за минувшие сутки было совершено четыре обстрела позиций украинских военных.

Как сообщает штаб обороны Маруиполя, в 16:55 и 17:55 велся обстрел из стрелкового оружия позиций в районе населенного пункта Чермалык. В 21:00 обстрел из стрелкового оружия позиций, дислоцирующихся а районе населенного пункта Пищевик.

24 декабря в 08:00 зафиксирован обстрел позиций сил АТО, которые расположены в северо-восточном направлении от Мариуполя.

«Огонь велся на протяжении 17 минут с большого расстояния из минометов, гранатометов и стрелкового оружия», – уточили в штабе теробороны.

Во всех случаях никто не пострадал. Ответный огонь не открывался.

Также вчера во временном промежутке с 16:55 до 22:25 было зафиксировано шесть БПЛА в окрестностях населенных пунктов: Талаковка, Сартана, Гнутово и Черненко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...