Власти Крыма сообщили, когда будет восстановлено электроснабжение

Украина
1649
крым, электричество, новости украины, шеремет
Первый заместитель премьер-министра Крыма Михаил Шеремет сообщил, что в течение часа в республике должно быть восстановлено электроснабжение.

"Электроснабжение планируется восстановить в течение часа… Проблемы с материковой часть Украины. Не выполнены договоренности. Получается, полностью пока прекращена подача электроэнергии в Крым, сейчас находимся на своих внутренних источниках", — сказал Шеремет.

Отметим, что в столице Крыма, а также в других городах полуострова практически полностью обесточены жилые и административные здания, не работают светофоры, встал городской электротранспорт, мобильная связь работает с очень большими перебоями. Из-за прекращения подачи электричества пришлось перенести сессию крымского парламента.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в среду, 24 декабря, во всем Крыму резко пропал свет.

По словам министра энергетики Сергея Егорова, отключение произошло со стороны Украины по всем четырем линиям.

"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сообщил Егоров. - По всем четырем линиям, в ноль".

По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи.

"Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил министр.

Он также сообщил, что сейчас в республике спешно запускаются мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы, которые были отключены по окончании утреннего максимума потребления электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...