Загрузка...

Тарута: Есть вероятность, что до Мариуполя долетят ракеты

Военное обозрение
3204
тарута, происшествия, донбасс, мариуполь, днр, восток украины, новости украины, крым
Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что Мариуполь на данный момент находится под полным контролем украинских военных.

Тем не менее, по словам Таруты, вооруженные формирования ДНР наверняка попытаются вновь взять город.

"Желание будет. Но Мариуполь мы защитили достаточно. Традиционными способами, без объявления широкомасштабных военных операций, взять город нельзя. Есть вероятность, что могут долететь ракеты. Но это проблема всех приграничных городов", - сказал Тарута.

Также он рассказал, каким оружием воюют представители самопровозглашенных республик.

"На 98% тем оружием, которое вывозили и вывозят из Крыма. Наше против нас. Почему и не можем как раз доказать, что это российское оружие. Да потому что это все вывезено из Крыма. Вывозилось паромом, перебрасывалось на территорию Ростовской области, а оттуда заходило сюда", - добавил Тарута.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Тарута рассказал, почему добровольческие батальоны не пропускают гуманитарную помощь от Фонда Рината Ахметова в Донбасс.

"Это политические игры, чистый пиар, который, к сожалению, сопровождается проблемами для населения. Страдать будут люди.

Есть ребята, которые хотят показать, что они борцы, а Ахметов плохой. Но они забывают, что там люди ждут эту помощь и умирают с голоду. Семенченко и иже с ними борются с Ринатом, а страдают люди", - заявил Тарута.

Также нардеп подтвердил, что в Донбассе люди гибнут от голода. Тарута порекомендовал комбату батальона "Донбасс" Семену Семенченко проверить эту информацию "у своих".

"Если тот же Семенченко не верит в голодные смерти, пусть поедет туда и узнает. Или хоть позвонит своим - в "Донбассе" много донецких ребят. Они ему расскажут, как страдают родственники, родители, соседи.

В Донецкой области умирает по 30-40 человек в день. Это минимум. Там есть дома, где на площадке или даже в целом подъезде одна жилая квартира. То есть соседи даже не встречаются друг с другом. Люди иногда вот так разлагаются в своих квартирах", - добавил Тарута.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...