Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за инфляции в киевских садиках дети остались без полноценного питания

Украина
831
киев, инфляция, дети, детский сад, еда
Киевляне сообщают, что питание в детсадах стало очень скудным, а родителей заставляют приносить продукты по списку и сертификаты на них.

Инфляция в Украине отразилась на детском питании. В детсадах появились проблемы с питанием детей: еда очень скудная, не хватает мяса и рыбы. А в некоторых садиках, жалуются родители, просят даже приносить продукты и сертификаты на них. В мэрии говорят, что фактов о вымогательстве продуктов у них нет, а в райадминистрациях, занимающихся закупками питания, успокаивают: скоро будет легче, передают 24 декабря "Вести".

В детсадах Оболонского, Святошинского, Дарницкого районов Киева у детей, как рассказывают родители, более чем скудное питание. «Дети почти не видят молочного, рыбы, мяса, твердого сыра. Детей кормят кашей на воде, дают макароны без масла, рис с овощами без мяса. Но ведь для детей важен для развития белок, а его нет в рационе. И это при том, что мы регулярно докупаем продукты, понимая, что сейчас в бюджете проблемы с деньгами. Такая ситуация, как я знаю от соседей по району, и в других садиках», — рассказала нам мама пятилетнего Славика, проживающая на ул. Леся Курбаса, Вера.

Именно жители Святошина больше всего жалуются на питание в садиках и в мэрию. На сайте 1551 мы обнаружили из этого района несколько обращений на эту тему: «Питание не соответствует вообще никаким нормам, чем дальше, тем хуже. Заведующая не может дать внятных объяснений, у сада долги перед поставщиками». В Святошинской РГА объяснили, что проверили все садики, но перебоев с поставкой продуктов нет, меню соответствуют нормам.

В Шевченковском районе говорят, что детей постоянно кормят постными супчиками. А в одном садике родителям передали листок с перечнем продуктов, которые нужно закупить: яйца — 60 штук, крупы по 6 кг — гречку, манку, рис, перловку, сгущенное молоко — 10 банок. При этом от родителей еще и требуют принести сертификаты качества на продукты.

Депутат Киеврады, член комиссии по здравоохранению Алла Шлапак написала в соцсетях, что с такой же проблемой столкнулись и ее друзья: «Воспитатели и заведующие вручали родителям список продуктов, которые надо купить, чтобы было чем кормить детей до Нового года! При этом надо принести и сертификаты качества». К ней обращались родители из Шевченковского, Днепровского, Святошинского районов.

Замначальника управления образования Шевченковского района Ирина Муценко опровергла нам эту информацию: «Никто родителей не заставляет покупать продукты. Все бюджетные деньги использованы под договора, и ни один поставщик не сорвал поставки. Мы проверили садики, продукты есть везде, может, не в полном объеме, но есть. Мне интересно, откуда звонят. Нашим людям нужно все и в полном объеме. Но в условиях экономического кризиса, когда доллар взлетел вдвое, нужно понимать, что выполнять нормы питания на 100% просто невозможно. Осталось потерпеть всего пару дней. А дальше — торги на следующий год с учетом новых цен».

В департаменте образования «Вестям» сказали, что питание в дошкольных учебных заведениях осуществляется в штатном режиме, но пообещали провести проверки, если будут обращения от родителей и номера садиков.

Как сообщал ранее Dialog.ua, в Минфине Украины прогнозируют дефицит госбюджета по итогам 2014 года.

Министерство финансов прогнозирует в 2015 году инфляцию в Украине на уровне 13,4%, ВВП, заявил в пятницу на брифинге замминистра финансов Денис Фудашкин.

"По пессимистическому сценарию, который мы предлагаем брать за основу, падение реального ВВП в следующем году оценивается на уровне 4,5%, инфляции - на уровне 13,4%. По оптимистическому сценарию, падение ВВП - 2,4%, инфляция - 11,5%", - отметил он.

Также в Минфине прогнозируют дефицит госбюджета по итогам 2014 года на уровне 5,8%. "Согласованный параметр дефицита сводного бюджета составит 5,8%, но мы ориентируемся на то, что этот показатель останется на уровне 5,3%", - сказал он.

Замминистра финансов сообщил, что общая сумма недовыполнения сводного бюджета составит порядка 15 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...