Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аксенов опроверг слухи о немедленной национализации «Крымэнерго»

Украина
1119
дтэк, крым, аксенов, ахметов, национализация
Глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что в ближайшее время речь о национализации ДТЭК "Крымэнерго" речь не идет.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Не скажу, завтра — точно нет», — ответил Аксенов на вопрос о сроках возможной национализации.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Крым может национализировать энергоснабжающую компанию «ДТЭК «Крымэнерго», которая является частью холдинга ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, передает «Крыминформ».

«Я думаю, все возможно: и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, и просто договориться можно. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании», — сказал министр.

По словам министра, мысли о национализации появились после длительных отключений электроэнергии крымским потребителям 19–20 декабря, в результате которых ряд потребителей региона провели без электроэнергии более суток.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...