Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина заключила газовый контракт с Венгрией

Украина
1313
Вчера украинский власти заключили контракт с европейской компанией на поставки газа в Украину реверсом из Венгрии.

14 мая Украина заключила контракт с европейской компанией Венгрии о реверсе газа. Об этом сообщает пресс-служба Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", однако название компании и условия поставок не уточняются.
На данный момент у Украины уже есть один контракт на газ с немецкой компанией RWE, газ которой идет в Украину через Польшу. Также правительство Киева ведет переговоры о поставках гаха через Словакию. Начало поставок ожидается с осени, однако контракт пока еще не заключен.
Как ранее сообщал Диалог.ua, ЕС согласует временную цену на газ в Украине до конца мая. Также, Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал неоправданным повышение «Газпромом» с 1 мая цены на газ для Украины. Напомним, несколько дней назад "Газпром" выставил Украине предварительный счет за июнь. Киев должен оплатить 1,6 миллиарда долларов до 2 июня. В случае неуплаты Москва прекратит поставки голубого топлива. Накануне же премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе "Газпрома" Алексею Миллеру ввести с 13 мая авансовую систему расчета за газ с Украиной.
- Пора прекращать нянчиться, с завтрашнего дня вводите с Украиной предоплатную систему, - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. В связи с этим "Нафтогаз" планирует приобрести у НБУ 2,16 миллиардов долларов до конца мая чтобы погасить просроченный долг по поставкам газа, накопленный перед "Газпромом".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...