ЕС согласует временную цену на газ для Украины до конца мая

Мир
1441
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал неоправданным повышение «Газпромом» с 1 мая цены на газ для Украины.

Как сообщает TheWallStreetJournal, еврокомиссар рассчитывает на согласование временной цены на голубое топливо для Киева уже до конца текущего месяца.
«У нас пока есть две недели на то, чтобы предотвратить возможные перебои с поставками газа из России», - сказал Эттингер.
По мнению еврокомиссара, в случае если какая-то из сторон не будет согласна с установленной временной ценой, она может обжаловать ее в арбитражном суде.
Эттингер и глава Минэнерго России Александр Новак 19 мая в Германии обсудят место и время проведения второго раунда трехсторонних переговоров с Украиной. 13 мая Россия выставила Украине предварительный счет за июнь. В случае неуплаты до 2 июня, «Газпром» грозится прикрутить вентиль и поставлять только оплаченные объемы газа.
14 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что обговорить вопрос цены на газ можно при оплате Украиной хотя бы части долга.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: TheWallStreetJournal
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...