Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Америка обратилась к Китаю с просьбой блокировать хакерские атаки из КНДР

Мир
1344
сша, кндр, кибератака, китай, Sony Pictures
У Обамы ищут способы воздействия на хакеров, которые, как полагают в Вашингтоне, ​организовали атаку на компьютеры американской киностудии Sony Pictures.

"Администрация президента Барака Обамы несколько дней назад попросила Китай помочь ей заблокировать возможности КНДР проводить кибератаки", - сообщает The New York Time.

Как указывает газета, Пекин пока на просьбу Вашингтона не ответил. "Помощь Китая будет иметь крайне важное значение, так как практически все системы связи КНДР работают через контролируемые им сети", - отмечает издание.

Пока неясно, согласится ли вообще Пекин помогать Вашингтону, учитывая достаточно напряженные отношения между двумя странами в области компьютерной безопасности.

В последнее время США и Китай все чаще обвиняют друг друга в кибершпионаже. В мае 2014 года американское министерство юстиции объявило, что пяти китайским военным чиновникам предъявлены обвинения, суть которых сводилась к взлому компьютерных сетей частных компаний и хищению сведений, составляющих коммерческую тайну.

В конце ноября неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства компании.

Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты Интервью, в которой речь идет о заговоре против северокорейского лидера Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. 17 декабря Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.

19 декабря Федеральное бюро расследований США обвинило власти КНДР в кибератаке на киностудию. Обама пообещал, что США предпримут ответные меры.

Как сообщал Dialog.ua ранее, КНДР резко отреагировала на выступления Барака Обамы и госсекретаря США Джона Керри, возложивших на Северную Корею ответственность за кибератаку на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment и неприемлемые угрозы в адрес (компаний-операторов) кинотеатров и зрителей".

С соответствующим заявлением выступил в субботу представитель министерства иностранных дел страны, который подчеркнул, что "для предъявления такого серьезного обвинения суверенному государству требуются четкие доказательства". Между тем, отметил дипломат, власти США "не представили никакой конкретной информации на этот счет". Поэтому представитель МИД назвал "абсурдными" результаты расследования, на которое ссылаются руководители американской администрации. Он в свою очередь утверждает, что Пхеньян располагают данными, которые "свидетельствуют о непричастности КНДР к этой хакерской атаке".

В связи с этим Пхеньян предложил Вашингтону провести совместное расследование обстоятельств кибератаки на американскую киностудию, чтобы "прекратить распространение ложных слухов".

МИД предупредил, что КНДР "предпримет решительные контрмеры, если США откажутся от совместного расследования, возложив вину на Пхеньян". "КНДР никогда не простит тех, кто оскорбляет достоинство ее высшего руководства. И если мы нанесем ответный удар, то целями станут те, кто несет ответственность за направленные против КНДР акции и находящиеся в их распоряжении базы",- подчеркнул северокорейский дипломат. "Однако КНДР никогда не будет участвовать в террористической акции против ни в чем не повинных зрителей кинотеатров", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...