Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Международной федерации хоккея не станет отбирать у России ЧМ-2016 по хоккею

Спорт
1372
Рене Фазель, чм-2016 по хоккею, россия, москва, санкт-петербург
Экономические трудности и политическое давление не отразятся на организации чемпионат мира 2016 года по хоккею в России.

Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Напомним, ЧМ должны принять Москва и Санк-Петербург.

"Чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Как вариант обсуждалась возможность переноса части турнира в Сочи для использования олимпийского наследия, но мы не стали ничего менять по сравнению с первоначальным проектом. Мы не испытываем даже малой толики политического давления, как это было перед чемпионатом мира 2014 года в Белоруссии, а слабость рубля по отношению к доллару и евро может позитивно сказаться на притоке туристов, которые захотят посмотреть хоккей", - отметил Фазель в интервью ТАСС.

Как ранее передавал Диалог.ua, Фабио Капелло заявил, что спорт вне политики, но выразил недоумение, почему Россия, которая будет принимать ЧМ, не может выплатить ему зарплату.

Наставник сборной России Фабио Капелло отметил, что в Европе, несмотря на тяжелую политическую ситуацию, отношение к нему не изменилось.

"Я ничего такого не чувствую. Спорт вне политики. Коллеги спрашивают не про политическую ситуацию, а про невыплату моей зарплаты. Они не могут поверить, что такая ситуация вообще могла случиться.

Сложно объяснить, как страна, которая будет проводить чемпионат мира, допускает подобное. Именно это мне и странно объяснять. Я чувствую себя частью футбольной России, я должен защищать этот проект. Но у меня нет аргументов, чтобы объяснить, как могут возникать такие ситуации", — отметил Капелло.

Напомним, Капелло и генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении полугода. Задолженность РФС перед Капелло и Чинквини составляет более 181,5 млн руб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...