Арсен Аваков: Правоохранители разоблачили самый мощный "конвертационный центр" в Украине

Криминал
1449
арсен аваков, мвд украины, украина, криминал, происшествие, экономика, конвертационный центр
Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины пресекли деятельность крупнейшего в стране "конвертационного центра".

Об этом сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

“Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины пресекли деятельность крупнейшего в стране "конвертационного центра", денежный оборот которого в 2014 году составил миллиард грн.

"Конверт" располагался в Киеве и оказывал "услуги" по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств более 1000 предприятий реального сектора экономики.

В схеме деятельности были задействованы: банковское учреждение ОАО КБ "Стандарт", более 40 предприятий с признаками фиктивности, транзитные предприятия и более 30 физических лиц, со счетов которых средства переводились в наличные.

В ходе реализации материалов было проведено 7 обысков, во время которых изъято около 5 млн гривен, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, первичные бухгалтерские документы, а также 4 единицы оружия и боеприпасы. Кроме этого наложен арест на счета предприятий с признаками фиктивности и физических лиц, задействованных в преступной схеме на сумму около 4 миллионов гривен.

В ходе документирования установлена причастность к деятельности “конвертационного центра” около 10 человек. Кроме того установлены коррупционные связи организаторов “конвертцентра” с руководством одной из районных налоговых инспекций г.Киев”, - говорится в заявлении Авакова на его странице в Фейсбук.

Как ранее передавал Диалог.ua, милиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) по факту обстрела неизвестным маршрутного такси во Львове 19 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД во Львовской области.

"После получения сообщения о стрельбе по маршрутному такси на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что в транспортном средстве повреждены два окна, никто из пассажиров не пострадал", - говорится в сообщении.

С места происшествия эксперты-криминалисты изъяли гильзы.

По предварительным результатам расследования, выстрелы были осуществлены из устройства для отстрела резиновых пуль.

Хулигану грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...