Загрузка...

Лукашенко назвал сроки и способы стабилизации экономики Беларуси

Экономика
1231
лукашенко, политика, беларусь, экономика
​Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал сроки, необходимые для приведения экономики страны в порядок.

По словам Лукашенко, для стабилизации экономики Беларуси нужно полгода даже при худшем сценарии.

В пятницу власти Белоруссии приняли ряд мер по защите своего валютного и финансового рынках "в ситуации, складывающейся в экономиках сопредельных государств, в первую очередь, в РФ".

"Вы не переживайте: чтобы ни случилось в нашей стране, даже если худший сценарий будет, мы все равно за полгода стабилизируемся благодаря той системе, которая у нас в Беларуси создана, — жесткой системе вертикали власти, жестких требований… И если, не дай бог, ситуация где-то колебнется, мы мгновенно включим все рычаги и стабилизируемся", — заявил Лукашенко в пятницу, посещая Государственный комитет судебных экспертиз.

Президент Белоруссии убежден, что страна в состоянии выкарабкаться из любой ситуации. 

"Мы уже не те, что были десяток, а, может, и два десятка лет тому назад, — отметил Лукашенко. - Поэтому не надо ахать, охать, надо готовиться к Новому году и Рождеству".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Беларуси Александр Лукашенко готов встретиться со своим украинским коллегой Петром Порошенко в воскресенье, 21 декабря.

По словам Лукашенко, о встрече его попросил лично Порошенко.

"В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуации", — сказал Лукашенко.

Напомним, Александр Лукашенко хочет вести расчеты с Россией в долларах или евро.

Белорусский лидер Александр Лукашенко требует от правительства Республики вести расчеты с Россией в валюте.

Об этом Лукашенко заявил сегодня на совещании по экономическим вопросам.

«Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что поделаешь, такой у нас партнер, такая ситуация сегодня в России и в Украине, которая тоже наш партнер. Не бывает безвыходных ситуаций, если где-то что-то теряем, надо находить в другом месте, а другое место - это сокращение себестоимости», - подчеркнул Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...