Турчинов отправился в зону АТО для проведения совещания

Военное обозрение
1860
Турчинов, СНБО, АТО, совещание, вопросы, Нацгвардия, МВД
Секретарь СНБО Александр Турчинов провел совещание с руководством Генштаба, Нацгвардии и МВД, а также с руководителями военных подразделений, расположенных в зоне АТО.

В ходе совещания обсудили ситуацию, которая сложилась в зоне проведения антитеррористической операции и комплексные вопросы относительно активизации противодействия террористической угрозе, передает пресс-служба СНБО.

Так, по словам Турчинова, после объявления режима прекращения огня (9 декабря), количество обстрелов "позиций украинских войск значительно уменьшилась".

"Но, несмотря на это, провокации из блока российских террористических группировок продолжаются", - добавил он.

"Самое большое количество провокаций происходит в районе городов Дебальцево, Счастья и Донецкого аэропорта", - подчеркнул Секретарь СНБО.

"В то же время, украинские войска в зоне АТО уверенно держат свои рубежи, жестко блокируя любые попытки российских террористических группировок изменить конфигурацию линии столкновения", - добавил Турчинов.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко поручит секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову урегулировать вопрос передвижения гуманитарных грузов в зоне АТО.

Об этом во время брифинга сообщила народный депутат Украины, уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает УНН.

"Президент даст соответствующее поручение секретарю СНБО и Раде изучить вопрос с этими грузами и урегулировать этот вопрос. Они должны быть урегулированы. Соответствующее заявление сделал и вновь назначенный секретарь СНБО Александр Турчинов, который совершенно четко заявил, что должна быть координация и контроль в отношении передвижения гуманитарных грузов по территории подконтрольной Украине, и относительно координации", - сказала Геращенко.

"Украинское государство заинтересовано в доставке гуманитарной помощи на Донбасс: как своих грузов, так и фондов, которые хотят помочь", - добавила Геращенко. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...