Загрузка...

Украина и Польша намерены объединить газовые системы

Украина
1391
Укртансгаз, Gaz System, газовая система
Украинский «УКРТРАНСГАЗ» и польский «GAZ-SYSTEM S.A.» подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня, 17 декабря, в Варшаве операторы газотранспортной системы Украины (ПАО «УКРТРАНСГАЗ») и Польши («GAZ-SYSTEM S.A.») подписали Соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба украинского оператора.

Соглашение ратифицировали Председатель Правления «GAZ-SYSTEM S.A.» Ян Чадам и Президент ПАО «УКРТРАНСГАЗ» Игорь Прокопов.

Подписанный документ предусматривает интеграцию газотранспортных систем обоих государств с целью увеличения объемов импорта газа в Украину из Европы через Республику Польша, а также обеспечение хранения европейского газа в подземных хранилищах газа Украины и его подачи потребителям в странах ЕС.

«Сегодняшнее событие открывает новые возможности для развития отечественной газотранспортной системы и ее интеграции с европейского газового рынка. Искренне благодарен нашим польским коллегам за конструктивное сотрудничество», - прокомментировал событие Президент ПАО «УКРТРАНСГАЗ» Игорь Прокопов.

Операторы ГТС двух государств определили необходимые объемы инвестиций каждой стороны, соответственно, на территории Украины и на территории Польши.

На территории Украины основным вариантом расширения определено строительство магистрального газопровода-интерконнектора «Дроздовичи - Бильче-Волица» протяженностью 110 км с производительностью 8,0 млрд.куб.м в год в направлении Польша-Украина и 7,0 млрд.куб.м в год в направлении Украина-Польша.

Ориентировочная стоимость строительства магистрального газопровода-интерконектору на территории Украины составляет 245 млн. долл. США.

Как сообщал ранее Dialog.ua, "Укртрансгаз" согласовал режим транзита газа в ЕС на следующий год.

Сообщается, что с 10 по 11 декабря текущего года в Москве прошло ежегодное международное совещание газотранспортных компаний-транзитеров российского газа в западном направлении, на котором было согласовано проведение планово-профилактических и ремонтных работ на газопроводах данного направления на 2015 год и подписан соответствующий протокол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...