Загрузка...

Захарченко подтвердил дату переговоров в Минске

Украина
3438
Донецкая республика, ДНР, Донбасс, минские переговоры, Минск, Украина, АТО, Нацгвардия, армия Украины, юго-восток
​Переговоры в Минске состоятся 21 декабря.

Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает РИА Новости.

"Встреча в Минске будет, но повестка дня до конца еще не согласована", - сказал Захарченко.

При этом в ЛНР пока не подтверждают, что встреча состоится 21 декабря.

Отметим, как ранее сообщалось, Порошенко сообщил дату очередных переговоров по Донбассу.  Встреча пройдет в трехстороннем формате. Как сообщает "Российский Диалог", Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что встреча в Минске, на которой будет обсуждаться вопрос по урегулированию ситуации на Украине, состоится в воскресенье, 21 декабря. Встреча пройдет в трехстороннем формате в столице Беларуси Минске.

Кроме того в самопровозглашенной Донецкой народной республике отказались проводить переговоры в Минске 12 декабря.

"До проведения видеоконференции, на которой мы обсудим повестку и дату переговоров, ехать в Минск смысла нет", - заявил один из лидеров ДНР Денис Пушилин.

По его словам, ДНР готова к мирному решению конфликта.

Напомним, Денис Пушилин заявил, что власти республики в ходе консультаций с Киевом будут настаивать на проведении встречи контактной группы по Украине в Минске 12 декабря.

"Переговоры по Skype с Киевом начнутся сегодня в 14.00 по мск. На них, как и планировалось, будут обсуждаться повестка и дата переговоров в Минске. Что касается повестки, то мы будем настаивать на включении в повестку вопросов об отводе тяжелой артиллерии и выполнении закона об особом статусе Донбасса. Если Киев согласится на эту повестку, то выберем дату встречи в Минске. Мы с ЛНР, как и раньше, настаиваем на 12 декабря", — заявил Пушилин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...