Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за экономической блокады и падения курса гривны в ЛНР резко дорожают все товары

Украина
1553
лнр, бизнес, экономика, падение курса гривны, украина, луганск, общество, донбасс
В городах, подконтрольных самопровозглашенной ЛНР за последнее время выросли цены на многие товары.

В частности, замечено повышение цен на продукты питания, хозяйственные товары, медикаменты, табачные изделия и алкоголь, сообщает «Российский Диалог».

Одна из причин – падение курса гривны по отношению к доллару, но, как свидетельствуют очевидцы, она не является главной.

Повысить цену на товары предпринимателей вынуждает экономическая блокада. На многих блокпостах контролируемых национальной гвардией находятся колонны автотехники, которая перевозит продукцию из Украины. Как сказал корреспонденту «Российского Диалога» один из владельцев оптовой базы расположенной в Стаханове, гражданин О. (по понятным причинам он не изъявил желания назвать свое настоящее имя) за последнее время автомобили с грузом принадлежащие его предприятию не раз были арестованы на блокпосту в районе Северодонецка. Иногда время задержки составляло несколько суток, несмотря на его предупреждения, что он перевозит скоропортящиеся продукты.

«Хорошо, хоть сейчас зима, а не лето, - говорит бизнесмен, лишь благодаря холодной погоде многие продукты не испортились. Все вопросы решались одинаково банально: дал взятку, отпустили товар. Естественно, все издержки затем ложатся на стоимость продукции. А таких как я, очень много, просто большинство продолжает молчать. Аргументируют такое отношение украинские военные просто: «у нас приказ не пускать». Особое удивление вызывает и тот факт, что среди задержанного груза зачастую оказываются медикаменты, столь необходимые наиболее незащищенным слоям населения – детям и пенсионерам.

Случаи задержки товаров были замечены и ранее, на других пунктах пропуска, но тогда они не носили столь массового характера. Так, со слов очевидца, в ноябре, на пропускном пункте в районе Счастья украинскими военными не было пропущено две фуры с молочной продукцией, предназначенной жителям Луганска.

Как ранее передавал Диалог.ua, на данный момент на территории самопровозглашенной ДНР работает только одна птицефабрика.

Посевная кампания на территории самопровозглашенной ДНР в текущем году не прошла в связи с военными действиями. Сложной остается ситуация также и в животноводческом секторе. Об этом заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко на встрече с донбасскими аграриями.

"На данный момент на подконтрольной ДНР территории работает только одна птицефабрика, которую восстанавливают", - отметил Захарченко.

Также Захарченко сообщил, что правительство ДНР планирует создать торговый дом для продажи местной сельхозпродукции в Россию и Украину.

Напомним, в данный момент продолжается рабочая встреча Захарченко с аграриями Донецкой Народной Республики. Встреча проходит в формате диалога.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...