На Марсе может зародиться жизнь: марсоход обнаружил на планете воду

Наука и техника
1821
марс, жизнь на марсе, вода
По мнению ученых на красной плане потенциально может существовать жизнь, так как для этого есть необходимые химические соединения.

Ученые уже много лет пытаются определить, на каких планетах может потенциально существовать жизнь. Для того, чтобы безжизненные химические соединения могли организоваться в нечто живое необходимы три вещи – стоячая вода и источники энергии, пять основных элементов (углерод, кислород, водород, фосфор и азот) и большое количество времени, считают исследователи.

Марсоход Curiosity смог обнаружить на Красной планете воду, энергию и ключевые элементы, что позволяет сделать вывод о том, что там может зародиться жизнь, сообщает портал Deccan Herald.

Исследователи смогли получить убедительные свидетельства того, что на кратере Гейла много лет назад находились большие озера и реки. Эти открытия позволили ученым предположить, что жизнь на Красной планете уже существовала.

Как сообщал ранее Dialog.ua, ученые создали карту водяного пара на Марсе.

Также они отследили за сезонными колебаниями данных, собранных за десять лет.

Российские ученые из Института космических исследований РАН и Московского физико-технического института (МФТИ) совместно с французскими и американскими коллегами составили «карту» распределения водяного пара в атмосфере Марса и проследили за сезонными колебаниями его концентрации с помощью данных, собранных за десять лет российско-французским спектрометром SPICAM на борту зонда «Марс-Экспресс». Об этом сообщает пресс-служба ИКИ РАН. Первоначально прибор создавался для российского марсианского зонда «Марс-96», который был потерян из-за аварии ракеты-носителя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...