Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Славянске ополченцы готовятся к наступлению

Украина
2161
Каждые сутки в городе происходят военные противостояния между пророссийскими активистами и украинскими военными.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря «народного мэра» Стеллу Хорошеву, ополчение города собирается переходить от оборонительной тактики к наступательной.
Ранее она заявляла о временном прекращении военных действий. Активистов связывали затишье с возможным решением Киева о переговорах.
«Есть надежда, что это переломная точка», - говорила утром 14 мая Хорошева.
По данным пресс-службы «народного мэра», после ночного обстрела обстановка в городе была тихая.
Как ранее писал Dialog.ua, 13 мая под Краматорском в районе села Михайловка началось военное противостояние. По данным российских СМИ, судя по звукам выстрелов стреляли из крупнокалиберного оружия. Представители народного ополчения сообщали, что в районе Михайловки располагается 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада.
Позже руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что около 13:00 в 20 километрах от Краматорска в районе населенного пункта Дмитровка подразделение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, участвующее в АТО, попало в засаду.
По словам Алексея Дмитрашковского, колонна украинских десантников, которые везли воду и продукты с одного блокпоста на другой, действительно попала в засаду в районе села Октябрьское. Нападавших было около 30-40 человек. Очевидцы сообщили, что они приехали на двух "Газелях" и "Жигулях".
"Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час", - сообщил Дмитрашковский.
Ранее появилось сообщение о том, что в результате столкновений погибли 6 украинских военных, еще 8 ранены. Затем данные были уточнены: 7-й десантник Вооруженных Сил Украины был тяжело ранен и скончался во время перевозки в больницу в вертолете.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...