Конец Шустер LIVE? Первый Национальный отказался продлевать контракт с Савиком Шустером

Украина
2400
Шустер LIVE, шустер, аласания, нтку
Контракт НТКУ с "Савик Шустер Студио" заканчивается 1 января.

Глава Национальной телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что продлевать контракт не собирается.

Копию письма-предупреждения он разместил на своей странице в Фэйсбук.

В письме говорится, что по условиям договора между НТКУ и студией Шустера, их сотрудничество было предусмотрено до 31 декабря 2014 года.

"Договором также предусмотрено автоматическую пролонгацию при отсутствии предупреждения о невозможности его пролонгации", - говорится в письме.

Поэтому Аласания решил предупредить Шустера о невозможности пролонгации договора "ввиду существенных изменений в сетке вещания НТКУ на 2015 год, связанных в том числе и с необходимостью выполнения государственного заказа".

Как сообщал Dialog.ua ранее, информация о том, что контракт не будет продлен, поступала еще в ноябре. Тогда Аласания сказал, что считает программу "Шустер Live" неприемлемой на общественном телевидении Украины в связи с тем, что, по сути, она предполагает бесплатный пиар политиков. "Это больше "шоу", чем "ток". Я там не вижу много смыслов. Я вижу политиков, которые просто соревнуются в пиаре, - подчеркнул Аласания. - Это первое и самое главное. Что касается частоты появления некоторых персон – в этом тоже есть вопросы, но на них я ответить не могу. Я просто вижу, что там появляются те, кто нужен, возможно, студии и самим политикам, а не людям. Это уже этический вопрос".

Руководитель канала добавил, что вопрос непродления контракта с С.Шустером обсуждался еще 5 месяцев назад. В то же время, по его словам, "Первый национальный" намерен создать политическое ток-шоу собственного производства, которое планируется запустить в феврале. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...