Загрузка...

На "Первом национальном" прощаются с Савиком Шустером

Украина
7778
новости Украины, "Первый национальный", Савик Шустер, СМИ, общество, политика
В связи с непродлением контракта из-за разногласий с руководством канала ведущий исчезнет с экрана "Первого".

"Первый национальный" не будет продлевать контракт со "Студией Савика Шустера", который заканчивается 31 декабря, пишут "Вести", ссылаясь на сообщение руководителя канала Зураба Аласания.

Аласания считает программу "Шустер Live" неприемлемой на общественном телевидении Украины в связи с тем, что, по сути, она предполагает бесплатный пиар политиков. "Это больше "шоу", чем "ток". Я там не вижу много смыслов. Я вижу политиков, которые просто соревнуются в пиаре, - подчеркнул Аласания. - Это первое и самое главное. Что касается частоты появления некоторых персон – в этом тоже есть вопросы, но на них я ответить не могу. Я просто вижу, что там появляются те, кто нужен, возможно, студии и самим политикам, а не людям. Это уже этический вопрос".

Руководитель канала добавил, что вопрос непродления контракта с С.Шустером обсуждался еще 5 месяцев назад. В то же время, по его словам, "Первый национальный" намерен создать политическое ток-шоу собственного производства, которое планируется запустить в феврале. 

В настоящее время идет работа над созданием его формата. Планируется, что присутствующие в студии зрители будут не голосовать во время передачи, а принимать в ней активное участие, задавая вопросы. Кроме того, программа будет транслироваться по телевидению, в Интернете и по радио. При этом каждый поток будет полностью автономным, со своими ведущими и взаимодействием с аудиторией.

Кто станет ведущим новой программы, пока не сообщается.

Со своей стороны Савик Шустер заявил, что руководство Первого национального имеет полное право не продлевать с ним контракт: «Но они должны выполнить тот контракт, который они с нами подписали. Никто не просит их продлевать с нами контракт после 1 января. Я вот точно не прошу».

При этом известный телеведущий не счел нужным скрыть свое отношение к самому руководителю "Первого". «Мы живем в трудное время, а мы говорим о каких-то государственных чиновниках, которые ведут себя абсолютно беспардонно. Я бы господина Аласанию точно послал в окопы в АТО. На два дня», - отметил позже Шустер.

По его мнению, причиной закрытия ток-шоу в том числе стали «и ревность, и чья-то месть». Впрочем, уточнил телеведущий, конкретные причины он затрудняется назвать.

Шустер подтвердил, что в его ток-шоу не бывает гостей на «платной» основе: «Мне лично денег никогда никто не предлагал. Студии – наверное, да. Но мы не берём категорически. Такого не может быть».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...