Загрузка...

Статус участника АТО должны получить бойцы добровольческих батальонов и волонтеры - госслужба по делам ветеранов

Украина
1227
статус, ато, участник, мальцев, ветеран
Статус участника АТО должны получить все, кто принимал в ней непосредственное участие, включая бойцов добровольческих батальонов и волонтеров.

Об этом в ночь на 15 декабря заявил начальник Управления Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Игорь Мальцев в эфире телеканала БТБ.

"Наша позиция однозначна, этот статус должны получить все, кто защищал независимость Украины и в составе Вооруженных Сил, и в составе других военных формирований. Все эти люди должны быть защищены государством", - сказал И. Мальцев.

Как сообщил чиновник, для этого Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО подготовила законопроект, который расширяет и упорядочивает перечень лиц, которые могут получить статус участника АТО.

"Верховная Рада рассматривает несколько законопроектов на эту тему, в том числе и наш. Стоит вопрос о том, чтобы внести в число тех, кто может получить статус, волонтеров, бойцов добровольческих батальонов. Также мы считаем, что необходимо ввести категории участников войны и участников боевых действий, чтобы разделить людей, непосредственно с оружием в руках участвовали в боях, и тех, кто выполнял задание, не принимая участия в боевых действиях", - сказал Мальцев.

"С добровольцами вопрос все еще остается открытым. Те из них, кто перешел в подчинение МВД, Нацгвардии или Минобороны, получили такие же права и статус, как военнослужащие. Они могут получить статус участника АТО, пройдя стандартные процедуры. Что касается тех, кто не состоит на учете, за ним вопрос пока не решен", - отметил чиновник.

Ранее Полторак заявил, что волонтеры могут получить статус участников боевых действий.

Министр обороны заявил, что решения Кабмина помогут упростить процедуру получения такого статуса

Об этом на брифинге заявил министр обороны Украины Стапана Полторак.

«Мое мнение, что и волонтеры, которые рядом с нами, которые получают ранения, даже серьезные ранения, так же должны получить статус участника боевых действий», - сказал Полторак.

Он отметил, что на этой неделе Кабинет министров принял необходимые решения для упрощения процедуры получения статуса участника боевых действий.

По словам министра, процедура будет проходить быстрее, в частности, для бойцов добровольческих батальонов, не введены в структуру Минобороны или Министерство внутренних дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...