Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для восстановления Донбасса Киев возьмет кредит в 200 миллионов евро

Экономика
1570
Украина, Европа ,кредит, Донбасс, восстановление, миллионы, евро
На следующей неделе Украина подпишет договор с Европейским инвестиционным банком на привлечение льготного кредита в 200 миллионов евро на 20 лет.

Деньги будут направлены на восстановление Донбасса.

Об этом сказал вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко, передает УНН.

"В понедельник-вторник будет подписан договор с Европейским инвестиционным банком на привлечение льготного кредита 200 млн евро на 20 лет. Это целевые деньги, которые пойдут именно в Донецкую и Луганскую области, в первую очередь на восстановление систем жизнеобеспечения этих областей и на восстановление инфраструктуры", - рассказал Зубко.

"Вопрос восстановления Донбасса - номер один. В конце года было выделено 375 млн, 150 - на Луганскую область, остальные - на Донецкую", - добавил он.

Зубко также отметил, чтобы деньги не украли, каждая община этих областей на территории того или иного района будет самостоятельно определять приоритеты, куда эти деньги нужно расходы. 

Ранее сообщалось, что американские конгрессмены рассмотрят законопроект, который при необходимости позволит предоставить Украине кредитные гарантии в размере не менее 1 миллиарда долларов.

Об этом, пишет TheWallStreetJournal, передает Корреспондент.

Представитель республиканцев сообщил изданию, что законопроект позволяет при необходимости выделить не менее $1 млрд гарантий для кредитов Украине.

По словам американских чиновников, кредитные гарантии позволят увеличить финансовую помощь Украине. Между тем отмечается, что администрация президента США еще не решила, какую именно сумму планируется предоставить Киеву.

Издание напоминает, что Международный валютный фонд заявил, что Украина нуждается в $15 млрд экстренного дополнительного финансирования – помимо уже существующего кредита МВФ в размере $17 млрд и $15 млрд, обещанных США, ЕС и другими международными кредиторами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...