СМИ: США собираются дать Украине кредит в миллиард долларов

Экономика
1320
МВФ, Украина, США, конгресс, кредит, предоставление, миллион, Киев
Американские конгрессмены рассмотрят законопроект, который при необходимости позволит предоставить Украине кредитные гарантии в размере не менее 1 миллиарда долларов.

Об этом, пишет TheWallStreetJournal, передает Корреспондент.

Представитель республиканцев сообщил изданию, что законопроект позволяет при необходимости выделить не менее $1 млрд гарантий для кредитов Украине.

По словам американских чиновников, кредитные гарантии позволят увеличить финансовую помощь Украине. Между тем отмечается, что администрация президента США еще не решила, какую именно сумму планируется предоставить Киеву.

Издание напоминает, что Международный валютный фонд заявил, что Украина нуждается в $15 млрд экстренного дополнительного финансирования – помимо уже существующего кредита МВФ в размере $17 млрд и $15 млрд, обещанных США, ЕС и другими международными кредиторами.

Ранее сообщалось, что заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон через неделю собирается приехать в Киев.

Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Департамента внешних отношений Фонда Уильям Мюррей.

"Сейчас он находится в Стамбуле. Предположительно, через неделю он намерен посетить Киев", - сказал Мюррей на брифинге в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне в четверг, передает Интерфакс-Украина.

В Фонде добавили, что это внеплановый визит, вне поля деятельности миссии, которая сейчас находится в Киеве и решает свои задачи.

Напомним, на заседании комитета по вопросам экономической политики Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сказал, что по большому счету Украина является банкротом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...