Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина банкрот - новый министр экономики

Экономика
5460
украина, банкрот, абромавичус, мвф, бизнес, кредит
На заседании комитета по вопросам экономической политики Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сказал, что по большому счету Украина является банкротом.

Об этом  сообщает РБК-Украина.
"Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", - заявил Абромавичус.

Новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году.

По словам Абромавичуса, МВФ и Минэкономики обсуждали кредитную программу stand-by в 17,1 млрд долларов. Миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря. 

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд заявил, что Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные 15 миллиардов долларов к ранее выделенным 17 миллиардам, чтобы не допустить финансового коллапса.

Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники, расчеты МВФ показали наличие опасности для экономики Украины в связи с событиями в Донбассе. Кроме этого, по данным издания, дефицит в программе помощи, одобренной МВФ ранее, возник из-за падения ВВП Украины, который оказался больше прогнозируемого, а также из-за падения экспорта в Россию —крупнейшего торгового партнера Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...