Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украине создавать патрульную службу будет американец

Украина
1413
МВД, Украина, Порошенко, гражданство, милиция, правоохранители, МВД, общество, реформа, Хмельницкий
В Украине решили провести эксперимент по созданию единой патрульной службы милиции.

Рон Гленсор уже прибыл в Хмельницкий для участия в эксперименте.

Бывший полицейский из США уже бывал в Хмельницкой области в рамках реализации проекта "Милиция и общество", в ходе которого обучал новейшим методам работы участковых инспекторов милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Да, он приехал в УМВД в Хмельницкой области, чтобы поделиться своим опытом с работниками патрульной службы и дорожно-патрульной службы ГАИ, которых объединили в единое подразделение в экспериментальном порядке", - говорится в сообщении МВД.

Отметим, что Рон Гленсор выступает старшим советником программы повышения квалификации для органов криминального расследования IСITAP и работает с украинскими милиционерами уже на протяжении двух лет, обучая их находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, основываясь на мировом опыте в этой сфере.

"Милиционеры из Хмельницкого, которые стали участниками эксперимента по созданию универсального патрульного подразделения милиции, получили возможность поучиться у известного эксперта в области правоохранительной деятельности из США Рональда Гленсора", - говорится в сообщении.

Напомним, что Кабинет Министров планирует провести реформу МВД. Кроме того, до конца 2015 года 16 тыс. милиционеров планируется уволить. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"У нас на начало года в феврале в милиции было 197 тыс человек - людей в погонах, милиционеров. По состоянию на три дня назад было 178 тыс, к концу года будет 172 тыс, в течение 2015 года мы планируем сокращение до уровня 162-150 тыс", - заявил Аваков в ходе совместного заседания парламентских комитетов по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду в Киеве.

Кроме того, Президент надеется, что реформа ГАИ поможет существенно изменить существующее положение дел.

"Надеюсь, что после реформ украинские инспекторы ГАИ не будут брать взятки, как это удалось сделать в Грузии", - написал Порошенко на своей странице в Твиттере.

Отметим, в субботу президент Украины Петр Порошенко дал украинское гражданство Екатерине Згуладзе, которая станет первым замом министра внутренних дел Украины, и будет отвечать за реформирование ведомства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...