Загрузка...

Новые подробности боя под Краматорском от МВД Украины

Украина
2392
​Пресс-секретарь начальника Генерального штаба, подполковник Алексей Дмитрашковский рассказал подробности боя между украинскими десантниками и ополченцами под Краматорском.

Как ранее писал Dialog.ua, военное противостояние началось 13 мая под Краматорском в районе села Михайловка. По данным российских СМИ, судя по звукам выстрелов стреляли из крупнокалиберного оружия. Представители народного ополчения сообщали, что в районе Михайловки располагается 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада.
Позже руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что около 13:00 в 20 километрах от Краматорска в районе населенного пункта Дмитровка подразделение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, участвующее в АТО, попало в засаду.

По словам Алексея Дмитрашковского, колонна украинских десантников, которые везли воду и продукты с одного блокпоста на другой, действительно попала в засаду в районе села Октябрьское. Нападавших было около 30-40 человек. Очевидцы сообщили, что они приехали на двух "Газелях" и "Жигулях".
"Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час", - сообщил Дмитрашковский.
Ранее появилось сообщение о том, что в результате столкновений погибли 6 украинских военных, еще 8 ранены. Затем данные были уточнены: 7-й десантник Вооруженных Сил Украины был тяжело ранен и скончался во время перевозки в больницу в вертолете.
Дмитрашковский также отметил, что засада была организована у дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых добивали раненых, и РПГ, какого нет на вооружении у украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами
В результате боя со стороны ополченцев были также раненые и убитые. По информации Дмитрашковского, на данный момент проведена зачистка района, с людьми проведена соответствующая работа.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за среду, 14 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: МВД Украины
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...