Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сотрудники ОБСЕ поражены состоянием Донецкого аэропорта

Военное обозрение
3074
ДНР, армия Украины, Донецкий аэропорт, Моторола, ОБСЕ, Донецк, война в Донбассе
Взору международных наблюдателей открылась удручающая картина - руины, воронки и огромное количество неразорвавшихся боеприпасов.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали, что один из терминалов донецкого аэропорта полностью разрушен. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"12 декабря в 15:00 СMM посетила остатки международного аэропорта "Донецк". СMM увидели терминал, который был полностью разрушен. СММ также видел много кратеров, большое количество неразорвавшихся боеприпасов и обломков разрушенной инфраструктуры аэропорта", - говорится в отчете.

В ОБСЕ отметили, что из-за ситуации с безопасностью, не могли исследовать повреждения взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, миссия ОБСЕ наблюдала за ротацией сил АТО в аэропорту Донецка. 

"48 украинских военнослужащих заменили 51 человека из личного состава, которому члены "Донецкой народной республики" (ДНР) пообещали свободный и безопасный проход из аэропорта через территории, подконтрольные ДНР в Киевском районе города", - сообщается в отчете.

Тем временем бойцы 93 бригады собирают подписи за увольнение командира с позывным "Купол" за рукопожатие с одним из командиров донбасских повстанцев Моторолой.

"Это ходатайство бойцов роты 93-й бригады про снятие... в связи с его поведением во время встречи его как командира батальона с бандитом Моторолой. На этот момент - 60 человек, но это еще не все... Около 20 людей еще не подписали. Это капитан и.о.1-го батальона 91-й бригады" - рассказывает командир 1-й роты 93-й отдельной бригады "Лис".

Также военные были возмущены тем фактом, что комбат не знает, где находятся его бойцы:

"Он даже не знает, где находятся его бойцы. Если верить Мотороле, то 6 бойцов 200-х находятся у старого терминала, это те люди, за которых он отвечает", - добавил старший лейтенант Прокопенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что Игорь Стрелков прокомментировал общение Моторолы с представителем украинской армии в Донецком аэропорту.

"Моторолу в принципе попрекать не в чем, ему приказали, он выполнил, тем более что решения о "гуманных акциях" принимает вышестоящее начальство... Арсен [Моторола] простой солдат. Очень хороший, храбрый, боевой и заслуженный, но очень избалованный прессой. Он плохо соображает в смыслах того, что он делает. Вся ответственность лежит на тех, кто дал ему приказ", - заявил Игорь Стрелков.

По словам Стрелкова, пропуск фур в Донецкий аэропорт это "ложный гуманизм":

"На деле, этот гуманизм как раз ложный, так как поступающее продовольствие служит залогом продолжения противостояния в аэропорту. Если сохраняется снабжение, то нет причин уходить добровольно и можно продолжать воевать и убивать. А вот если снабжения нет, то выбор постепенно сводится либо к плену, либо к голоду и истощению, либо отступлению. Пропуск продовольствия - удлиняет сопротивление противника, блокада - сокращает. Поэтому данный гуманизм приводил и приводит к продолжению кровопролития. Тут мы имеем перевернутую логику в духе Януковича "Я не разогнал майдан из гуманных соображений, потому что не хотел крови". К чему приводит такой гуманизм - известно, особенно на Донбассе", - заявил Стрелков в сводках, публикуемых в социальных сетях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...