Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк просит США помочь организовать президентские выборы

Украина
1277
Белый дом рассматривает возможность делегирования в Украину представителей неправительственной организации для помощи в организации президентских выборов.

С подобной просьбой к Вашингтону обратился премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Об этом сообщила во вторник представитель американского Агентства международного развития (АМР), которое входит в структуру госдепартамента США.
Речь идет о Международном фонде избирательных систем (МФИС) - базирующейся в Вашингтоне НПО, цель которого оказание содействия в проведении «свободных и справедливых выборов». Работа МФИС финансируется АМР и другими ведомствами федерального правительства США и местных органов власти, госструктурами Австралии, Великобритании, Канады, Японии и некоторых других государств, многосторонними организациями, в том числе системы ООН, за счет пожертвований частных компаний и лиц. С 1987 года Фонд работал в 135 государствах. В его штаб-квартире заняты около 100 человек, еще примерно 300 действуют в представительствах, расположенных в более чем 30 странах.
Как заявила представитель АМР, «госдепартамент США в настоящее время работает, чтобы ответить на обращенное американскому правительству приглашение» со стороны Киева.
Возможно, в Украину будет направлен один или большее количество экспертов «по вопросам безопасности при проведении выборов». Специалисты будут консультировать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Окончательные решения о том, какая именно помощь на этом направлении будет оказана Украине, в Вашингтоне пока не приняты.
О просьбе Арсения Яценюк направить в Украину специалистов 6 мая заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По ее словам, в предстоящие дни это обращение будет поддержано.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...