Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боксер Александр Усик защитил титул Интерконтинентального чемпиона WBO

Спорт
1725
усик, бой, чемпион, Денни Вентера, WBO, нокаут
Украинский боксер Александр Усик в сложнейшем бою, который продлился девять раундов, одолел южноафриканца Денни Вентера.

Как сообщает газета "Вести", Денни пропустил левый боковой: Усик особо и не вкладывался в этот удар, однако застал соперника врасплох, понял, что можно добивать, той же левой для верности "зарядил" в лоб и Вернеру пришлось открыть счет. Судья не разрешил ему продолжать поединок.

Поединок складывался непросто для украинца. Только в пятом раунде начали проходить акцентированные удары. Вернер не тушевался, не мельтишил: стоял как гора, отвечал на каждый удар ударом. Другое дело, что его защитная позиция не позволяла эффективно атаковать. Усик же танцевал, пытаясь найти возможность для нокаутирующего удара.

Она представилась в девятом раунде. Александр "кивнул" вправо и дал в подбородок левой. Вернер потерял действительность, на автомате выбросил кулаки в ответ, но нарвался на очередную порцию ударов. Рефери остановил бой.

"Усик после боя передал привет маме, жене и дочке: видно, его ситуация с крымским полуостровом волнует сейчас не меньше, чем бокс", - сделали вывод журналисты "Вестей".

Напомним, по прогнозам бой не должен был стать для украинца архисложным. Вентер по всем параметрам уступает Усику. Он очень медленный боксер, с большими огрехами в технике, никогда не дрался против серьезного соперника и ни за какие авторитетные титулы. Южноафриканец в сегодняшнем бою может надеяться разве что на удачу или на откровенную недооценку его Усиком и потерю концентрации в какой-то период боя.

Накануне прошла официальная процедура взвешивания. Усик оказался на 350 граммов тяжелее соперника - 90,55 кг против 90,2 кг.

Как сообщал Dialog.ua ранее, свой предыдущий бой Александр Усик выиграл нокаутом в седьмом раунде у еще одного южноафриканца Дэниэла Брюэра. Таким образом, Усик завоевал титул Интерконтинентального чемпиона WBO.

Усик уверенно начал бой, постепенно наращивал преимущество и к середине поединка, а он должен был продлиться 12 раундов, у Брюэра заплыли глаза и он, создавалось впечатление, двигался уже по-инерции.

В 7 раунде Интерконтинентальный чемпион по версии WBF попробовал перехватить инициативу, но нарвался на болезненную контратаку. Опустил руки и пошел на крымчанина напролом. Александру ничего не оставалось, как дважды проверить Брюэра джебом, а потом ударной левой послать его в нокаут.

Дэниэл через несколько секунд вскочил на ноги, однако рефери, не открывая счет, остановил бой.

Отметим, что для Усика это только пятый бой на профессиональном ринге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...