Загрузка...

Граждан Украины обяжут отдавать свои автомобили на нужды армии

Украина
4314
Верховная Рада зарегистрировала законопроект, предусматривающий возможность ​забирать автомобили у организаций и частных лиц на нужды украинской армии.

Идея под рабочим названием "Военно-транспортный долг" была инициирована группой авторов из разных фракций, в том числе экс-министром обороны Александром Кузьмуком. Изымать автомобили предлагается безвозмездно и даже без объявления военного положения. Пока четко не оговорено, у кого авто будут забирать в первую очередь, как долго они будут "служить" армии, а также какую компенсацию будут получать владельцы в случае повреждения своего средства передвижения.
Отметим, что необходимость доработок в законопроекте признают даже некоторые его авторы.
"Думаю, изымать авто надо разрешить лишь в случае военного положения. Также пропишем компенсации, которые государство будет платить, если не вернет машину", — сказал нардеп Юрий Самойленко.
Сейчас проект находится на рассмотрении Комитета по вопросам нацбезопасности.

Как ранее писал Dialog.ua, под Краматорском в районе села Михайловка сегодня, 13 мая, началось военное противостояние. По данным российских СМИ, судя по звукам выстрелов стреляли из крупнокалиберного оружия. Представители народного ополчения сообщали, что в районе Михайловки располагается 25-я днепропетровская воздушно-десантная бригада.
В селе Михайловка были закрыты магазины и социальные объекты.
Позже руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщил, что около 13:00 в 20 километрах от Краматорска в районе населенного пункта Дмитровка подразделение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины, участвующее в АТО, попало в засаду.
"По предварительным данным, террористы из гранатометов уничтожили грузовик, перевозивший боеприпасы, после чего завязался бой. Одновременно из Краматорска на автобусе на подмогу прибыло 30-40 боевиков. На вертолетах прибыло и подкрепление десантникам", - сообщил Тымчук.
Позднее появилось сообщение о том, что в результате столкновений погибли 6 украинских военных, еще 8 ранены. Затем данные были уточнены: 7-й десантник Вооруженных Сил Украины был тяжело ранен и скончался во время перевозки в больницу в вертолете.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за вторник, 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...