Загрузка...

США призвали Россию поддержать инициативу Украины по проведению круглых столов

Мир
903
​​Пресс-секретарь президента США Джей Карни выразил надежду, что Россия поддержит инициативу Украины по созданию круглых столов, посвященных проведению конституционной реформы.

По словам Карни, Соединенные Штаты верят, что ситуацию на Украине можно решить мирным путем, с помощью дискуссий и национального диалога внутри страны.
"Мы приветствуем усилия украинского правительства по проведению круглых столов по конституционной реформе и национальному единству с помощью ОБСЕ и с участием украинцев из южных и восточных регионов. Мы призываем Россию поддержать эти усилия", — сказал Карни.
Пресс-секретарь также отметил, что США по-прежнему не признают результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, вчера 12 мая, в 17:00 (по киевскому времени) произошел акт провозглашения независимости Донецкой народной республики по итогам референдума о статусе региона. Как Диалог.ua сообщал ранее, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли местные референдумы.
Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута настаивает на том, что "необходимо провести легитимный референдум в день проведения второго тура президентских выборов 15 июня". Референдум, прошедший 11 мая, он не признает.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.
В то же время, представители ЕС и США выступили с заявлениями, в которых осудили проведение референдумов на востоке Украины.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за вторник, 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...