Лидеры ЕС и США осудили проведение референдумов в Донбассе

Мир
1564
Представители ЕС и США выступили с заявлениями, в которых осудили проведение референдумов на востоке Украины.

Министерство иностранных дел Великобритании окрестило голосование по вопросу самоопределения восточных регионов Украины "так называемым референдумом". Это отражает точку зрения ЕС и США, которые объявили мероприятие незаконным и отказались его признавать.
Премьер-министр Швеции написал в своём микроблоге в Twitter: "Результаты, скорее всего, будут подделаны, потому что за голосованием никто не наблюдал".

Ещё 10 мая Франсуа Олланд и Ангела Меркель осудили референдум и заговорили о возможности новых санкций против России, если та сорвёт предстоящие президентские выборы на Украине.
В свою очередь глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что у организаторов референдума на востоке страны не было демократических оснований для его проведения. Интересно, что она при этом использовала слово "демократический", потому что протесты на Майдане в Киеве, в результате которых был свергнут законный президент страны Виктор Янукович, в глазах США и ЕС были демократическими.

Как ранее сообщал dialog.ua, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли местные референдумы.
Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута настаивает на том, что "необходимо провести легитимный референдум в день проведения второго тура президентских выборов 15 июня". Референдум, прошедший вчера, он не признает.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.
Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 12 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Russia Today
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...