Загрузка...

МВД Украины: массовые столкновения в Одессе организовала группа экстремистов

Украина
1468
Заместитель МВД Украины Сергей Чеботарь заявил, что организатором массовых беспорядков в Одессе 2 мая могла быть специально организованная преступная группа.

По словам Чеботаря, на данный момент более 10 человек выразили желание сотрудничать со следствием по мотивам трагедии, унесшей жизни десятков людей.
"На сегодняшний день могу констатировать то, что 10 человек, а сегодня, наверное, уже и больше, изъявили желание сотрудничать со следствием. Они подтверждают то, что экстремисты действительно готовили эту операцию с целью дестабилизации ситуации в Одесской области", – подчеркнул Сергей Чеботарь.
Он также отметил, что организаторами массовых столкновений была специально организованная преступная группа экстремистов.
"В связи с этим я хотел бы сказать, что работают все службы, в том числе – направляются дополнительные силы из Киева для того, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса. Чтобы общественность как Одессы, так и всей Украины знала, кто и что сделал для того, чтобы случилась эта беда, – отметил Чеботарь.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во время массовых противостояний 2 мая в Одессе погибли 46 человек, за медицинской помощью обратились 214 человек.
Вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в Одессе в Доме профсоюзов горело неизвестное вещество. Люди умирали мгновенно.
Несмотря ни на что, сторонники федерализации хотят восстановить палаточный городок у Дома профсоюзов на Куликовом поле в Одессе.
Также в СМИ появилась информация, что организацией массовых беспорядков через Интернет занимались местные жители, в прошлом служившие в органах внутренних дел. Как уже сообщалось, Главным следственным управлением МВД задержано два гражданина Украины, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 296, ч. 3 ст. 345, ст.341, ч.2 ст. 294, ч.1 ст.115 УК Украины (хулиганство, захват зданий, покушение на убийство, покушение на убийство работника милиции).
Так, 6 мая задержан гражданин Украины Долженков Сергей - бывший сотрудник милиции, с 2009 по 2012 год работал оперуполномоченным Одесского городского управления милиции. В это же день силовики задержали еще троих граждан Украины: Серебрякова Николая (задержан при попытке пересечь государственную границу Украины), Бовбалана Сергея (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции) и Давидченко Артема.

Предлагаем вашему вниманию хронику событий на Юго-Востоке Украины за вторник, 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: МВД Украины
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...