Загрузка...

Доллар к закрытию торгов на межбанке поднялся до 16,10 грн.

Экономика
1012
доллар, курс, гривна, НБУ, межбанк, евро
В пятницу, 12 декабря, закрытию торгов на межбанковском валютном рынке за 1 доллар давали 15,80-16,10 гривен.

Средневзвешенный курс доллара по итогам аукциона Национального банка Украины в пятницу составил 15,709 гривен по сравнению с 15,6667 гривен в четверг. Минимальный курс доллара (курс отсечения) составил 15,7050 гривен.

По данным НБУ, в ходе аукциона сегодня было продано традиционно 3 миллионов долларов, тогда как поступило заявок на покупку 13,1 миллионов долларов.

Курс евро к закрытию на межбанке составил 19,7026-20,0734 гривен, курс российского рубля зафиксировался на уровне 0,2746-0,2802 гривен сообщает Finance.ua.

Отметим, на открытии межбанковского валютного рынка сегодня курс доллара составил 15,76-16,06 гривен. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, Международный валютный фонд (МВФ) призвал международное сообщество оказать дополнительную финансовую поддержку Украине, которая требует ее немедленно.

Об этом на брифинге 11 декабря сообщил представитель МВФ Уильям Мюррей, передает Deutsche Welle.

"Это действительно важно, чтобы донорское сообщество активизировалось и предоставило финансирование Украине", - заявил Мюррей.

Он также сообщил, что первый заместитель директора-распорядителя организации Дэвид Липтон вероятно посетит Киев в ближайшие выходные.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готовы увеличить помощь Украине.

"Я думаю, существует консенсус между всеми сторонами, что они проявят инициативу, при том условии, конечно, что украинское правительство продемонстрирует эффективность", - заявил директор ЕБРР по программам для Украины Севки Акунер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Finance.UA
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...