Загрузка...

Андерс фог Расмуссен: Конфликт НАТО и России затянется на десятилетия

Военное обозрение
2215
андерс фог расмуссен, нато, новости мира, новости россии
Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что конфликт между Альянсом и Россией может продолжаться десятилетиями.

"Я назову ситуацию вокруг России разочарованием. Еще в своей первой речи я сказал, что НАТО и Россия могли бы стать мощными стратегическими партнерами. Мы договорились об этом еще в 2010 году во время саммита НАТО и России.

Сегодня Россия считает НАТО противником, и я очень разочарован этим. Мне кажется, что этот конфликт растянется на десятилетия. Этот промежуток времени может сократить лишь цена на нефть, которая может повлиять на ход конфликта", - приводит слова Расмуссена Delfi.

Напомним, как ранее сообщалось, в армии Украины появится подразделение для спецопераций под руководством НАТО. Консультировать Украины будет НАТО. Одним из направлением помощи НАТО Украине станет создание спецподразделения быстрого реагирования в составе вооруженных сил. Об этом сообщил посол Украины в альянсе Игорь Долгов в общении с журналистами в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я открою вам небольшую тайну относительно конкретного проекта (где Киев ждет на поддержку альянса). В Вооруженных силах есть потребность создать новое подразделение - подразделение спецопераций. Над этим мы сейчас будем работать", - рассказал он.

В комментарии ЕвроПравде он отметил, что сейчас основным инструментом НАТО относительно создания такого подразделения будет консультативная поддержка, хотя со временем могут появиться новые формы помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...