Эстафета принята: "заминирован" Харьковский хозяйственный суд

Криминал
1655
Харьков, Украина, происшествия, криминал, минирование, общество, МВД Украины
Череда "боевых тревог" у украинских саперов продолжается.

Милиция ищет взрывчатку в здании Харьковского апелляционного хозяйственного суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Харьковской области в четверг, 11 декабря.

"Около 11:30 в дежурную часть Дзержинского РО от оператора службы "102" поступила информация о том, что в административном здании суда якобы заложена взрывчатка. Для проверки сообщения на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы", - сказано в сообщении.

В данный момент проводится осмотр помещения, осуществляется эвакуация граждан.

Данный факт внесен в журнал единого учета об уголовном правонарушении и другие события, сообщили в Харьковском ГУ МВД.

Напомним, накануне "минировали" столичную гостиницу "Украина" и хостел в Шевченковском районе Киева. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что аналогичные сигналы о минировании 10 декабря также поступили в милицию Львова, Винницы и Запорожья. Во Львове и Запорожье взрывчатку искали в зданиях областных госадминистраций. А в Виннице, как и в Харькове, саперы работали в здании Хозяйственного суда. 

Напомним, что, согласно статье 259 УК Украины, лицо, предоставившее заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. Однако злоумышленников это не останавливает: по словам милиционеров, сообщения о минировании тех или иных объектов на пульт поступают практически ежедневно.

Между тем, подчеркивают правоохранители, расходы на проверку каждого сообщения составляют более 30 тысяч гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...