Загрузка...

"Министерство правды" будет размещено в Славянске

Украина
1303
Министр, министерство, информационной политики, Стець, офис, Славянск, журналисты
Новоназначенный министр информационной политики Юрий Стець ответил на вопросы и критику по созданию его Министерства и заявил, что его кабинет будет расположен в Славянске Донецкой области.

"Коротко ответы на вопросы из предыдущих постов. Где будет мой кабинет? В Славянске", - написал он в Facebook.

"Почему нельзя было создать что-то иное, а не министерство? Поэтому, что мы живем в парламентско-президентской республике, и еще потому что, если кто-то знает, как это сделать иначе, тогда "возьми и сделай", - объяснил Стець.

"Правда ли, что бюджет Министерства информполитики будет в сотни раз меньше, чем у других министерств? Да. Что будете делать, если не получится создать МИП? Получится", - заявил он.

Министр также сообщил, что провел ряд переговоров по созданию Министерства информационной политики с руководителями СМИ и журналистских объединений. При этом Юрий Стець уверяет, что МИП будет не препятствовать, а содействовать работе журналистов.

"Александр Клименко любезно пригласил всех, кому не нравится идея создания МИП, разносить украинские газеты, в том числе и на территории, временно оккупированной. Я это делал, страшно только первый раз", - написал Стець.

Он сообщил, что говорил с руководителем НТКУ и вдохновителем "Общественного" Зурабом Аласанией: "Расставили точки в разных трактовках МИП. Утвердились в том, что доверяем друг другу. Цель одна – информационная безопасности страны".

"После встречи с главой Медиапрофсоюза Юрием Лукановым есть возможность диалога о будущем МИП как органа, который не препятствует, а содействует профессии журналиста", - добавил Стець.

"После сегодняшнего разговора off records с медиаменеджерами убедился в том, что большинство из них поддерживают создание МИП", - отметил он.

Ранее сообщалось, что известный военный журналист станет заместителем министра информационной политики по силовому блоку. Об этом в интервью изданию ЛИГАБизнесИнформ заявил руководитель волонтерской группы "Крылья Феникс" и советник президента Юрий Бирюков.

"Один из лучших мировых военных журналистов дал согласие стать заместителем министра информационной политики по силовому блоку. Он уже встречался с министром, рассказывал и показывал концепцию военной журналистики", – сказал Бирюков.

Кроме того он добавил, что "в каждой воинской части в Украине будет свой штатный журналист, который будет жить с солдатами, выдвигаться на передовую".

Бирюков добавил, что полностью поддерживает идею создания Министерства информационной политики. По его словам, новое ведомство "будет формировать общую тенденцию создания информационных посылов".

Как известно, 2 декабря Верховная Рада пакетным голосованием назначила новый Кабмин, в составе которого появилось новое ведомство – Министерство информполитики. Его возглавил кум президента и бывший руководитель "5 канала" Юрий Стець.

Само министерство пока не создано.

Решение создать это ведомство вызвало возмущение и протест со стороны журналистов и гражданских активистов, которые опасаются цензуры или неоправданного государственного вмешательства в информационную политику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...