Загрузка...

Украина заняла 13 место в рейтинге самых милитаризированных стран мира

Военное обозрение
1157
Украина, армия, милитаризм, рейтинг, место, заняла, 13
В глобальном индексе милитаризации-2014 (GMI) Украина заняла 13 место.

Соответствующий рейтинг опубликовал Боннский международный центр конверсии.

"Страна имеет хорошо функционирующий военно-промышленный комплекс, который, несмотря на некоторые фундаментальные структурные дефициты и устаревшие технологии, является одним из наиболее продуктивных промышленных секторов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, согласно данным центра, в тройку самых милитаризованных стран мира вошли Израиль, Сингапур и Армения. Россия занимает 5 позицию, передает РБК Украина.

Ранее Dialog.ua сообщал, что с апреля 2014 года наблюдается увеличение сторонников вступления в ЕС (с 55% в апреле до 64%) при одновременном уменьшении сторонников ТС (с 24% в апреле до 17%). Вступление в ЕС поддерживают большинство опрошенных на Западе, Севере, в Центре, на Востоке и Юге. Только в Донбассе большинство - за вступление Украины в Таможенный союз.

48% опрошенных поддерживают инициативу отмены на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, около трети (28%) - против этого. Еще четверть - не определились.

Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то более половины опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против. Еще четверть - не определились или не участвовали бы в таком референдуме.

При этом в ноябре зафиксирован самый большой уровень поддержки НАТО (с 40% в апреле до 51%) при одновременном уменьшении противников вступления (с 46% в апреле до 25%). Больше всего вступление в НАТО поддерживают жители Запада, Севера и Центра. 

Таковы данные опроса социологической группы «Рейтинг».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...