Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол США в России: по результатам минских договоров могут быть пересмотрены санкции в отношении России

Россия
988
Теффт, сша, посол, донбасс, санкции, перемирие
Выполнение минских договоренностей будет способствовать возобновлению политического диалога между Киевом и юго-востоком Украины и может стать фактором для пересмотра Западом некоторых из санкций против РФ.

Об этом заявил посол США в Москве Джон Теффт, передает в ночь на 10 декабря РИА Новости.

Во вторник в ходе интернет-общения с пользователями социальной сети "ВКонтакте" дипломат заявил, что США "выступают за мирное урегулирование конфликта, в том числе за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призывают уважать права меньшинств, в том числе русскоговорящих".

"Мы призвали все стороны придерживаться взятых на себя обязательств 5 сентября в Минске, в том числе, что особо важно, восстановление признанной на международном уровне границы между Россией и Украиной, вывод всех иностранных войск и военной техники с Украины, освобождение всех заключенных (пленных — ред.) и проведение выборов в соответствии с законодательством Украины", — напомнил Теффт.

Он подчеркнул, что "выполнение этих обязательств будет способствовать возобновлению политического диалога между Киевом и юго-востоком Украины и может стать фактором для пересмотра Соединенными Штатами и другими странами некоторых из санкций".

Вместе с тем посол отметил отход в последнее время от минских договоренностей, в частности, он упомянул "продолжающиеся боевые действия в некоторых районах Восточной Украины", якобы происходящие "военные поставки из России сепаратистам", а также проведение выборов глав и парламентов самопровозглашенных народных республик, которые он назвал "незаконными".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Геннадий Москаль заявил, что перемирия на востоке Украины нет.

Сегодня утром повстанцы обстреляли Станицу Луганскую из минометов и тяжелой артиллерии.

«Анонсированное перемирие не соблюдается террористами так называемой ЛНР, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Сегодня, 9 декабря, после полуночи было совершено обстрел "Градами" с. Верхняя Ольховая Станично-Луганского района. По ул. Пархоменко прямым попаданием трех реактивных снарядов разрушен жилой дом, в соседних домах повреждены фасады, выбиты окна и двери, разбит частный автомобиль. Часть села остается без газа из-за перебитого снарядами газопровода низкого давления».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...