Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: Каждая шестая «небоевая потеря» в зоне АТО - из-за алкоголя

Военное обозрение
1446
Минобороны, война в Донбассе, АТО, юго-восток Украины, армия Украины, пьянство, общество
Минобороны направило письма властям Донецкой и Луганской областей «по ограничению продажи спиртных напитков на территории АТО для военнослужащих».

Министерство обороны просит ограничить продажу алкоголя в зоне АТО за правонарушения и потери на почве пьянства, сообщил Радио Свобода руководитель социально-психологического управления, заместитель руководителя главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Виталий Покотило.

«По статистике Главного управления нашего, каждый шестой случай небоевых потерь, каждая пятая ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание - это следствие злоупотребления спиртными напитками», - сказал Виталий Покотило в эфире программы «Мы вместе».

По его словам, злоупотребления алкоголем среди военнослужащих квалифицируется как дисциплинарный проступок и является правонарушением: «По каждому случаю проводятся служебные расследования, которые влекут за собой как дисциплинарную, так и административную ответственность, лишаются премиальных выплат».

«Если это солдат-сержант, речь идет о суммах от полутора до двух тысяч гривен. А если офицерский состав - до трех тысяч гривен лишения премировании », - объяснил полковник Покотило.

По данным управления, спиртное попадает в руки военнослужащих из свободной продажи алкоголя в торговых сетях, через его неконтролируемую продажу через частных лиц с доставкой в место расположения подразделений. «И даже есть данные о распространении спецслужбами соседнего государства спиртных напитков с добавлением вредных веществ», - добавил Покотило.

По его словам, ведомство направило в местные органы власти, Донецкой и Луганской администрациям письма «по ограничению продажи спиртных напитков на территории АТО для военнослужащих».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...