Загрузка...

Луценко: Голосовать за первые законопроекты Верховная Рада будет в пятницу

Украина
936
Верховная Рада, Кабмин, Юрий Луценко, Украина, Киев, заседание, парламент, законопроект
По словам политика, сейчас начинается работа в комитетах, чтобы в четверг мы заслушали программу правительства, а в пятницу начали голосовать за первые законопроекты.

Верховная Рада начнет нормальную работу с принятием законопроектов только в пятницу, 12 ноября. Об этом заявил сегодня в парламенте лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, пишет LB.ua. Отвечая на вопрос почему Верховная Рада преждевременно завершила работу в пленарном зале, он сказал так:

"Грубо говоря, нужно наработать полуфабрикаты для работы в сессионном зале, потому что любое голосование по любому постановлению и закону без соответствующего решения комитета - это нарушение регламента. Сейчас начинается работа в комитетах, чтобы в четверг мы заслушали программу правительства, а в пятницу начали голосовать за первые законопроекты", - ответил Луценко.

Луценко напомнил, что в пятницу также будет час вопросов к правительству. 

"Вопросы к правительству запланированы на пятницу, но пока не сформирована конкретика. Для этого спикер собрал глав фракций на совещание", - отметил политик.

По его словам, больше всего депутатов интересуют вопросы по работе энергетического сектора в зимний период. У других возникают вопросы обороны. 

"Коалиция в полном составе хочет услышать отчет по подготовке бюджета. Страна взбудоражена слухами о подходах к формированию бюджетного процесса. И мы бы хотели получить ответы, будет ли принят новый налоговый и бюджетный кодексы или будем штопать старые", - добавил Луценко.

Напомним, как ранее сообщалось, Гройсман закрыл заседание Верховной Рады до четверга. В повестку дня следующей сессии парламентарии включили дополнительные вопросы.

Кроме того, народный депутат от Народного фронта, экс-спикер Верховной Рады Александр Турчинов во время пленарного заседание призвал нардепов в бюджете -2015 не экономить на вооруженных силах Украины.

"Понимаем, что бюджет будет очень сложным, что нужно будет экономить. Но принципиальным вопросом считаем недопустимость экономии на армии и нацгвардии", - заявил Турчинов.

По его словам, государство должно найти средства, чтобы финансировать ВСУ в полном объеме, для выполнения поставленных им задач по защите государственной целостности. Кроме этого, Александр Турчинов, выступая от Народного фронта, поддержал инициативу Олега Ляшко и заявил, что поддержит закон об увольнении с руководящих постов экс-регионалов.

Напомним, в первые минуты работы парламента лидер Радикальной партии Олег Ляшко заблокировал парламентскую трибуну. Сегодня в Верховной Раде проходит пленарное заседание. Олег Ляшко обвиняет 16 народных депутатов, прошедших в парламент 8 созыва, в голосовании за законы «16 января».

"16 депутатов-регионалов, которые голосовали за кровавые законы "16 января" поставлены на руководящие посты!", - возмутился Ляшко.

По его словам, именно из-за этих законов "гибли наши братья на Майдане".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...