Загрузка...

​Тымчук утверждает, что в Донецк прибыли дополнительные силы российских военных

Военное обозрение
1671
донецк, днр, армия украины, тымчук дмитрий, юго-восток украины, происшествия, ато, донбасс, новости украины
На протяжении последних суток в Донецк прибыли две сводные ротные тактические группы (РТГ) - российских войск.

Как сообщает на своей странице в ФБ координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, «РТГ, укомплектованная кадровыми российскими военнослужащими-контрактниками, оснащена штатной техникой и вооружением. Вторая РТГ состоит из наемников РФ, одетых в форму боевиков «ДНР», передвигающихся на гражданском автотранспорте».

Также по его данным, в Донецке продолжается интенсивный ремонт подбитой и поврежденной ранее в боях военной техники ополченцев, организованный с помощью специалистов, прибывших из России. Установлено как минимум три таких площадки на базе промышленных предприятий в черте города. На них на данный момент ремонтируется до 15 единиц техники.

Напомним, в зоне АТО за сутки погибли два мирных жителя. В течение суток поступила информация о гибели 2 и ранения 10 гражданских лиц в результате внезапных артиллерийских обстрелов населенных пунктов.

На протяжении прошлых суток повстанцы совершили 64 попытки атак позиций украинских войск. Под ударом оказались населенные пункты в луганском, донецком, дебальцевском направлениях, сообщает пресс-центр АТО.

«В зону поражения попали населенные пункты Станица Луганская, Трехизбенка, Новомихайловка, Верхняя Ольховая, Счастье, Крымское, Опытное, Водяное, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Тоненькое, Новобахмутовка, Новомихайловка, Красное, Тарамчук, Артемово, майорских, Чернухино, Шумы, Дебальцево, Ольховатка, Углегорск, Никишене, Новоорловка, Редкодуб», - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...