Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: Изменения в Конституцию Украины должны быть внесены до октября 2015 года

Украина
967
Верховная Рада, изменения в Конституцию, Украина, Кабмин, Гройсман
Изменения в основной закон готовятся под местные выборы.

Об этом во время встречи с главой представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбинским заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Верховной Рады в понедельник, 8 декабря

"По мнению председателя Верховной Рады, изменения в Конституцию необходимо внести до октября следующего года, поскольку местные выборы должны состояться на новой конституционной основе, и должна быть создана реальная основа для местного самоуправления", – говорится в сообщении.

Стороны также сошлись во мнении, что изменения в Конституцию должны учитывать выводы Венецианской комиссии.

Как известно, новая коалиция декларировала реформу Конституции одним из своих приоритетов.

Тем временем, простых украинцев уже ожидает ряд новшеств. В частности, как ранее писал Dialog.ua, Кабмин готовит новый налог под названием "местный акциз" и налог на сумму покупки, которая превышает расходы покупателя над его доходами.

Об этом на брифинге 8 декабря заявил заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Вводится новый налог в Украине. Это так называемый местный акциз, который будет взиматься в доходы местных бюджетов. Через этот инструмент мы, безусловно, даем возможность увеличить доходную базу", - отметил он.

Завтра Кабмин намерен рассмотреть бюджетный и налоговый кодексы. Уманский также добавил, что местные бюджеты, согласно измененному Бюджетному кодексу, не будут привязаны к государственному.

В то же время, Минфин совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами, сообщила на пресс-конференции народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан.

"Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов", - сказала Продан, уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.

Продан также сообщила, что проект налоговой реформы предполагает усиление полномочий сотрудников фискальной службы.

"Дается им право без решения суда, самостоятельно доначислять. Срок прошел - и сразу на взыскания. Дается право взыскания на дебиторскую задолженность. Если ты должен бюджету, и у тебя нет, что вычесть, но у тебя есть заложенность чья-то перед тобой, то налоговики пойдут по цепочке далее", - сообщила депутат.

По словам народного депутата, изменения в налоговое законодательство Кабмин должен рассмотреть сегодня, 8 декабря, а в среду, 10 декабря соответствующая законодательная инициатива может быть направлена на рассмотрение в профильный комитет парламента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...