Загрузка...

Переговоры в Минске состоятся 9 декабря, но без представителей ДНР и ЛНР

Украина
4600
россия, украина, обсе, минск, переговоры, днр, лнр
Трехсторонняя встреча Россия - Украина - ОБСЕ пройдет завтра в Минске.

Трехсторонняя встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с участием представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запланированная на 9 декабря в Минске, перенесена не будет, несмотря на заявление самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о выборе другой даты для переговоров.

Об этом в понедельник, 8 декабря, в Киеве сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Он отметил, что о дате "решающих переговоров" 9 декабря было сообщено заранее, готовность к встрече в Минске подтвердили российская сторона и ОБСЕ. "Поэтому любая инициатива по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление", - заявил Лысенко.

Между тем в ДНР и ЛНР заявили, что встреча "ожидается на этой неделе" и что сторонам не удается предварительно согласовать несколько вопросов, которые будут рассматриваться в Минске. "Один из вопросов имеет отношение к особому статусу Донбасса", - цитирует уполномоченного представителя ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина агентство Интерфакс. По его словам, дата переговоров будет объявлена в понедельник или во вторник.

В свою очередь в ЛНР настаивают на проведении встречи контактной группы в Минске 12 декабря. "У украинской стороны планы провести переговоры в Минске 9 декабря, но наши представители во вторник никуда не поедут. Мы настаиваем на проведении встречи 12 числа, эта дата согласована и с нашими соседями из ДНР", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ЛНР в понедельник вечером.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Донецке проходит ожесточенная ночь перед перемирием - снаряды накрывают все районы города. Продолжается яростная бомбежка - снаряды ложатся в центральные районы города. Три снаряда прилетели в район катка "Марабушта".

Очевидцы сообщают, что снаряд попал в троллейбусное депо в Калининском районе - на месте попадания огромная воронка, оборваны троллеи. Несколько снарядов легли в микрорайон Смолянка. Так на улице Корниенко 98 отсутствуют окна. На проспекте Мира в домах вылетели стекла. Сообщается, что в районе катка "Марабушта" у жителей отключили свет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...