Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава Сбербанка России: Экономика РФ ушла бы в минус и без санкций, поскольку в стране куча собственных проблем

Экономика
1066
Россия, экономика, российский рубль, бизнес, политика, Сбербанк России, Герман Греф, европейские санкции
Герман Греф считает, что европейские санкции - это лишь одна из причин упадка российской экономики.

Глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что российская экономика и без санкций показала бы отрицательный рост в 2015 году, пишет Газета.ру со ссылкой на РИА Новости.

«Санкции добавили негатива, но давайте не сваливать все на санкции. У нас куча собственных проблем, мы бы и так имели без всяких санкций в следующем году или нулевой, или отрицательный рост. Поэтому вопрос в нас, а не в санкциях», — заявил Греф.

Кроме того, банкир считает, что резкое ослабление рубля произошло во многом по вине экспортеров, которые на фоне девальвационных ожиданий не спешат продавать валютную выручку.

«То, что называется спекуляциями, — я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров: они занимают рубли и сидят на валюте, они не продают валюту, они ожидают девальвацию. Как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть на валюте», — добавил глава крупнейшего российского банка.

Тем временем, как ранее писал Dialog.ua, стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в $66 за баррель, пишет Газета.ру, ссылаясь на данные биржи.

По состоянию на 19.54 мск 8 декабря стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,57%, до $65,94 за баррель.

Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI в течение дня падала на 4,17%, до $63,20 за баррель.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что в первой половине дня 8 декабря фьючерсы на Brent подешевели на 0,87 долл. до 68,20 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,78 долл. до 65,06 долл.

Агентство Reuters передает, что Morgan Stanley снизил прогноз среднегодовой цены Brent до 70 долл. с 98 долл. за баррель на 2015 год и до 88 долл. со 102 долл. на 2016 год. В худшем случае, по мнению аналитиков банка, европейский эталон может подешеветь до 43 долл. во втором квартале будущего года.

"Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют потерять баланс спроса и предложения, пик избыточного предложения может прийтись на второй квартал 2015 года", - говорится в отчете банка.

Через неделю после того, как ОПЕК решила не снижать производство нефти, крупнейший экспортер организации - Саудовская Аравия - снизила цены для клиентов в Азии и США.

Данные о внешней торговле Китая оказались ниже прогнозов: экспорт в ноябре вырос на 4,7%, а импорт снизился на 6,7%.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть продолжили снижение, приблизившись к минимальным значениям за последние пять лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...