Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ближайшее время Верховная Рада может изменить Налоговый и Бюджетный кодексы

Экономика
1006
бюджет, налогообложение, кодекс, гройсман, луценко, законопроект
В Раде обещают, что госбюджет будет принят до 26 декабря.

Как сообщают "Вести", об этом в ходе заседания согласительного совета заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Одно главных задач, которую мы должны решить в сжатые сроки, - это принятие бюджета на 2015 год. Но крайне важно, чтобы он был принят не на старых централизованных основах, а на основах децентрализации"

В связи с этим, спикер предложил в кратчайшие роки внести изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы: "И на этой основе принять бюджет на следующий год".

По словам Гройсмана, завтра парламент будет работать в пленарном режиме лишь на утреннем заседании, а на вечернем и в среду – будет работать в профильных комитетах, чтобы в четверг выйти в зал с наработанными законопроектами.

О необходимости немедленного принятия изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы ранее заявлял председатель президентской фракции Юрий Луценко. "Главной задачей декабря является бюджет реформ. Мы хотели бы, чтобы правительство нам подало не поверхностные изменения, а новый Налоговый и Бюджетный кодексы. Уже девятый месяц мы слышим о готовности этого законопроекта", - заявил Луценко.

По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, уже завтра правительство готово представить парламенту 20 первоочередных законопроектов (среди которых и изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы).

А в четверг депутатам представит программу деятельности нового Кабмина.

Премьер Арсений Яценюк отмечает, что в пакет экономических реформ войдут также законы относительно упрощения сферы налогообложения, уменьшение расходов госбюджета и пересмотра ряда социальных программ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко и Ирина Геращенко подали законопроект, который изменит административно-территориальное устройство Донецкой области, чтобы люди смогли получать пенсии.

"Вместе с главой Донецкой ОГА Александром Кихтенко подготовили и сегодня с депутатом Марией Ионовой и Лилией Гриневич зарегистрировали постановления (1282, 1283) о внесении изменений в административно территориальное устройство Донецкой Области для изменения и установления границ Артемовского, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов. Это поможет срочно решить вопрос социальных выплат в тех населенных пунктах, находящихся под контролем украинской власти, но административно относятся к рацентрам, что под контролем боевиков. Эти решения подготовлены после наших поездок в район Волновахи, Дебальцево. Хотим, чтобы парламент рассмотрел их на этой неделе", - написала Геращенко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...