Загрузка...

Компания Ахметова продолжит работать в Донецке по законам ДНР

Украина
3487
ДТЭК, Ахметов, ДНР, Донецкая республика, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Донбасс, Грановский
В Донецке предприятие установит подстанцию за 10 миллионов.

ООО "ДТЭК высоковольтные сети" 28 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Высоковольтный союз - РЗВА" на поставку электроаппаратуры на 9,52 миллиона гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

"Приобретено комплектное распределительное подстанционное здание напряжением 6кВ, внешней установки для ПС ГФИ - 35кВ", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что оборудование должно быть установлено до конца года в торгово-развлекательном комплексе "Дружба" по улице Кирова, 90 в Донецке, контролируемом на данный момент ополченцами Донбасса.

"ТРК "Дружба" строила фирма "SDS" литовского предпринимателя Сваюнаса Ячунскаса и Дианы Ячунскиене. Однако эта фирма с 2010 года находится в состоянии прекращения по решению суда о банкротстве", - также отмечается в сообщении.

А против самих предпринимателей в прошлом году завели дело о выселении по иску банка "Киевская Русь" и уголовное дело за служебную подделку и мошенничество.

Напомним, что по данным министра энергетики самопровозграшенной ДНР Алексея Грановского, еще одна компания из группы Рината Ахметова "ДТЭК Донецкоблэнерго" продолжает работать в Донецке "по всем законам Донецкой Народной Республики".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...